среда, 6 сентября 2017 г.

Тепловоз эвакуатор


Увидев в социальных сетях пост от ПСО Экстремум 



где идет отчет о том как эвакуировали найденного железнодорожным транспортом, вспомнил чудо эвакуацию специально выделенным тепловозом.

Сообщение ZAVOD » 07 сен 2012 
ПСО Лиза Алерт

Круто!!!! Круто!!! И еще раз круто!!! Что в нашей стране есть Российская Железная Дорога и ее сотрудники, которые не в первый раз оказывают содействие в розыске пропавших, но, сегодня именно тот день, когда ее сотрудники показали, что они способны на большое и прекрасное дело!!! Они реально спасли человека!!!
Как все было?




 
Ночью наши добровольцы нашли пропавшего дедушку, он не отзывался 2 дня, но из последних сил начал кричать и его нашли на железнодорожной насыпи в Орехово-Зуевском районе в дали от дорог, куда никто не мог добраться, кроме жележнодорожного транспорта. Поступил звонок мне, что надо искать выходы, как его эвакуировать до места, где его может забрать скорая помощь, и тут началось мое очередное общение с прекрасным коллективом РЖД, дежурящем на телефонах. Прекрасным, потому что я нигде не слышала такой отзывчивости и человеколюбия.
Принял мой звонок диспетчер ДЖВ Погудин Владимир Анатольевич, он честно сказал, что не имеет возможности связаться с машинистами, попросил время подумать, перезвонил минут через 5 и дал номер дежурных пассажирских поездов, там меня приняли за террористку, но дали номер дежурного по станции Давыдово, недалеко, от которой находились наши добровольцы с пострадавшим, и тут началось чудо, которое создают люди сами. Со мной начал говорить дежурный по району Васильев Александр Григорьевич, поняв, что он не может принимать такие решения, как отправить или остановить поезд, он, оставаясь на линии передал информацию старшему диспетчеру Костюк Павлу Вячеславовичу, который был с той секунды со мной на постоянной связи. Оказалось, что в этом месте дорога имеет много разветвлений. Не останавливая разговара со мной, Павел по карте и со слов ребят, находившихся с пострадавшим, общавшихся со мной по телефону, определил их местонахождения. Всю информацию он передавал диспетчеру Сорокиной Марине Евгеньевне, которая непосредственно связывалась с машинистами, ее нервный голос я слышала постоянно, как будто она переживала все, как свое горе, она требовала услышать ее. В конце концов эта смена героев нашла способ отправить резервный тепловоз, машинистом которого был Миронов Иван Сергеевич, с помощью сигналов, подаваемых фонарем нашими добровольцами и правильных ориентиров, поданных сменой сотрудников РЖД, место где был наш пострадавший было обнаружено, пострадавший Мирошков Кирилл Романович был доставлен на станцию Куровское, где его встретила бригада скорой помощи и доставила его в ближайшую больницу.
Это был прекрасный день, спасибо Вам, прекрасные люди из РЖД, за Ваше человеколюбие, отзывчивость, быструю реакцию и отсутствие ненужной бюрократии в критической ситуации. Вы спасли человека!!! Спасибо ВАМ!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий