суббота, 2 сентября 2017 г.

Три ночи в осеннем лесу



UNREAD_POST Владимир1974 » 02 сен 2017.
Я был третьим координатором и доехал до штаба 30 августа, примерно в 23 часа . Получил задачи от Эльки – примерно 25 квадратов. Поисковиков было немало, в этот раз днём с нами были курсанты ФСИН, вечером в лес ушли двойки ЛА. Посередине ночи от инфоргов пришло свидетельство: рыбак разговаривал с бабушкой в день пропажи. По его словам она пошла на юг, родственники подтвердили, что она туда ходила, но не в последнее время. Так как у бабушки много одежды, родственники не могли однозначно подтвердить или опровергнуть, что это была она.
Наутро, я отправил в ту сторону три лисы: наши старшие и 30 курсантов. Ещё дальше ушли два кинолога, их сопровождали родственник и друг семьи. Двоих курсантов оставил в штабе в резерве. Около полудня мне позвонил кинолог и сообщил, что их руководителю поступила информация из ЕДДС Ногинского района о том, что Дед нашёл Бабушку. Вначале я совершил ошибку и решил, что муж Потеряшки это и есть тот дед. Однако потом вспомнил, что наш дед не пользуется мобильным телефоном и он не мог набрать 112 . Далее я позвонил в ЕДДС Ногинского района. Мне рассказали, что случайный грибник нашел Осечко в лесу и дали мне его мобильный телефон. Вместе с местными я прозвонил его и понял, в каком районе находится бабушка: она находилась на юго-востоке между двумя болотами. Я вызвал все лисы обратно в штаб и стал организовывать эвакуацию. Севыч на Шерпе подвез первую группу: кинологи, их водитель и друг семьи. Видео о том, как они нашли потеряшку с грибником тут https://youtu.be/4HhQY0r_R7c .
  Шерп продолжал подвозить поисковиков; через полчаса все были на месте и началась эвакуация. Часть пути её несли на носилках, часть на Шерпе. Бабушка найдена в хорошем состоянии, могла двигаться, ходить. Все 4 дня и 3 ночи она ела ягоды, воду из болота не пила. Скорую вызвал через службу 112 Москвы. Всё закончилось хорошо. Хочу отметить, что помимо наших Добровольцев активно принимали участие курсанты центр подготовки Федеральной Службы Исполнения Наказания, пожарные Ногинского р-на, кинологи, родственники, друзья родственников, и местные жители. Вместе мы записали более 300 км трека: 54 лисы и около 10 кинологов.

Треки поисковых групп.

P.S.
Мой поисковый ноут сейчас на другом поиске, а записи на бумаге остались у Эльки. Поэтому, в отчёте могут быть незначительные ошибки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий