понедельник, 11 сентября 2017 г.

Работать только сообща, только вместе


Отчет по Леушино 

Валерий пропал 10 сентября, ушел ловить рыбу в район Сахтышского болота, и не смог выйти. Был до сегодняшней ночи на связи. Пробовали локализовать его с помощью вертолета (ЛА Москва договорилась о вылете с волонтером из Ярославля), вертолет сделал круг над болотом в поисках костра, но вынужден был вернуться ни с чем из-за плохих погодных условий. Утром планировал прилететь снова, но не понадобилось. 





От ЛА Иваново выехало около 20 человек, приехали в 20-00 на площадь в Леушино, встретились с полицией и МЧС, получили от них информацию по примерной локализации потеряхи (они весь день ездили по лесным дорогам, гудели с разных мест сиренами, созванивались с ним и спрашивали как слышит. Это очень помогло нам, мы смогли определить самый вероятный участок поиска, основные силы были брошены туда, там Валерия и нашли. Искренне благодарны полиции и МЧС за помощь в локализации.

Помимо нас в лесу искали местные жители, но из-за отказа согласовывать свои действия с нами - они только мешались. Ходили поперек движения наших лис, орали невпопад и сбивали лис с толку (казалось что это потеряшка откликается). В итоге одна из лис вышла на них (думая что идет на потеряшку), и как раз в этот момент в рацию сообщили что найден, жив - мы их развернули к выходу. 





...Потеряху взяла лиса 2, через два часа от входа в лес. Он сидел в километре от дороги, но в очень сложном месте, по сути - в ловушке из водных преград и сложного леса. Жег костер. Воду форсировали вброд, почти вплавь. Вывели его своим треком, отдали родственникам, поехали домой. Треки тут http://la10.ru/maps/2017-09-11_Leushino/10-Tracks/

На поиске были журналисты Барса, поснимали немного начало поиска - скоро выйдет репортаж 😊



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обещанный репортаж.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий