понедельник, 26 августа 2019 г.

Чем дальше жить, тем ближе дно

Года три-четыре назад был случай, когда попал с личным визитом на местную подстанцию Скорой Помощи. На тот момент оказалось, что уже лет этак шесть на подстанции отсутствует какая либо радиосвязь с бригадами и с другими подстанциями.


Со слов начальника, при попадании молнии вышла из строя радиостанция в дежурке, из за бюрократической волокиты не отремонтировали, потом стали снимать с машин оборудование.


В тот свой визит  проверил антенно- фидерное устройство, кое оказалось не рабочим,  в планах было на добровольном начале помочь с восстановлением радиосвязи в родном городе, но в виду планируемого объединения двух городов, решили повременить, надеялись будет лучше и помощь добровольцев не потребуется.
Вскоре  Железнодорожного не стало, объединили его с Балашихой.
Сегодня был по работе рядом с дежуркой и решил навестить начальника Подстанции СМП Александра Ефимовича. Первым делом спросил про связь, а ее и нет до сих пор! До сих пор, уже как 10 лет,  бригады не имеют оперативной радиосвязи, все дела по сотовому...
Еще раз- по сотовому телефону общаются бригады с подстанцией, и как я понял это практикуется по всей Балашихе.
Не понимающий человек не способен осознать к чему ведет такое расхлебайство,  позволю вам огласить.
При любых мало мальских возмущениях природных, техногенных, людских, всяких разных, связи не будет!!! Сотовая упадет первой.
Бригады не получат новую заявку пока не приедут на подстанцию, а это потерянное время и жизни людей. Бригады с разных подстанций не смогут работать в единой связке при ЧС.
А ведь уже были случаи, когда службы сознательно "тушили" сотовые сети в виду угрозы взрыва, при этом скорухи оставались без связи от слова -совсем.
Конечно может все изменится, например когда будет небольшая техногенка с жертвами, когда устроят разбор полетов после людской огласки, когда будут публично наказывать стрелочников.
Не владею ситуацией какой тарифный план выбран для бригад, и какие бюджетные деньги уходят на связь, одни догадки и они далеко не позитивные.
Хочу закончить фразой известного политика:
- Вы там держитесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий