четверг, 3 мая 2018 г.

Участие в Содружество 2018.


Отчет по участию в проведении тренировки Содружество 2018.



За час до начала проведения тренировки приступил к развертывании рабочей  позиции.

Свой связной боевой комплекс развернул под навесом, удобно и практично, кроме этого, не задолго  пришло предупреждение от МЧС  о возможных неблагоприятных погодных условиях.

Питание осуществлялось непосредственно с автомобильного аккумулятора. На металлическую кровлю навеса была установлена антенна  ATAS-120 и использовалась только на VHF диапазон.
Для возможностей проведения связей на КВ, в основном на 80м диапазон, задействовал давно висящий диполь. Для этого пришлось удлинять фидер антенны двумя 10 метровыми коаксиальными  удлинителями со второго этажа до связного комплекса.


В назначенное время была организована аварийная радиосеть с центральной станцией RA3DAD, частота 145.300 МГц. При этом других участников сети не принимал, и центральная станция выступала связующим звеном в нашей сети.
Чуть позже решением центральной станцией организовали дополнительную аварийную сеть, частота 28.495 МГц. По всем показателям решено было присвоить данной сети статус основной.
Еще позже была организована вспомогательная аварийная радиосеть, частота 3.710 МГц.
В итоге все участники проведения тренировки получили не оценимый опыт по развертыванию позиций, работы с автономным питанием и созданием аварийных сетей связи.

Прод. Обеспечение рабочего места  аварийного связиста.


Комментариев нет:

Отправить комментарий