воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Содружество 2018 май.

Тренировка “Содружество-2018”

Союз радиолюбителей России проводит 2 мая 2018 года тренировку по развёртыванию местной сети любительских радиостанций в условиях, приближённых к чрезвычайной ситуации “Содружество-2018”. Положение тренировки опубликовано по ссылке.
Тренировка предполагает формирование местной сети любительских радиостанций в условиях, приближённых к чрезвычайной ситуации и имитирует ситуацию развёртывания любительской радиосети в регионе, пострадавшем от чрезвычайной ситуации, например, лесных пожаров, паводка. Разворачиваемая радиосеть предназначена для обеспечения информационного обмена между пострадавшим районом и службами «112» и региональными подразделениями МЧС, ГО ЧС. Основная задача тренировки – приобретение её участниками навыков развёртывания радиосети и проведения радиообмена.
Для участия в тренировке приглашаются все желающие.


Далее по пунктам постараюсь разъяснить некоторые вопросы по участию в Содружестве 2018.

1. СРРовцы, РАСовцы, беспартийные, контестмены и все остальные, по возможности участвуйте в проведении тренировки. Нам, радиолюбителям, государство в лице ГКРЧ выделело частоты. 
"принимая во внимание: участие радиолюбителей в организации связи в условиях чрезвычайных ситуаций и в мероприятиях по спасению людей"Полный текст решения.
Другими словами, что бы и далее можно было рассчитывать на выделение государством частот для радиолюбителей, то как минимум необходимо участвовать в подобных тренировках.

2. Исходя из определения:
 "утвержденных приказом Минкомсвязи России от 26.07.2012 № 184, нормативного определения радиолюбительской аварийной службы (РАС), представляющей собой совокупность любительских радиостанций, владельцы которых добровольно изъявляют желание оказывать безвозмездную помощь в условиях чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий"Приказ №184 от 26.07.2012.
можно сделать вывод, что любой изъявивший желание может считать себя РАСовцем и на этом  все перепалки по поводу кто из каких групп, и кто кого хочет поглотить считаю не уместными.

3. У нас единственная в стране Всероссийская общественная организация, которая отстаивает радиолюбительские  вопросы и развивает движение, это Союз радиолюбителей России, следует быть патриотом свой Родины и гордиться своим национальным радиолюбительским движением.


Комментариев нет:

Отправить комментарий