вторник, 29 мая 2018 г.

Историю следует помнить.

Пару дней назад неожиданно наткнулся на публикацию о памятной даты
землетрясения в Нефтегорске 1995 года.
Так же сохранил Курильское цунами 1952го
и Ашхабадское землетрясение 1948го.


Счел нужным сохранить у себя в блоге, что бы историю не забывали, помнили и готовы были встретить удары стихии в будущем. В статьях и видео почти ничего нет по радиосвязи, просто посмотрите как оно было и задумайтесь о своем будущем.

Очень часто на  тематических форумах по обсуждению аварийной радиосвязи попадаются люди, которые относятся к применению классической радиосвязи в случае беды с полным пренебрежением.
Не могу сказать почему такие личности надеются на современные сотовые, спутниковые, проводные и волоконно-оптические линии связи. Кроме того однозначно уверены, что ничего делать не придется,  и при необходимости "прилетит вдруг волшебник на голубом вертолете и бесплатно покажет кино" решит все возникшие проблемы. Либо совсем наивные, либо у них  мозг усох до  размера горошины.


Сейчас модно в современном обществе быть обособленным, относиться только по потребительски к окружающим, думать, что все и везде ему обязаны. Не ужели человек плавно превратился в толерантный овощ не только к чужой беде, но и к своей безопасности.?
Я не говорю, что нужно куда то сразу бежать и кого то спасать.
Как минимум задайте себе вопрос- Как защищено ваше оборудование? Имеете  ли герметичные боксы?  Есть ли возможность аварийного питания? Какие аварийные радиосети существуют на местах?
Уцелейте в первую очередь сами, помогите родным и близким, сберегите оборудование и только потом можно подумать как помочь обществу.

Берегите себя.

1 комментарий:

  1. Еще о Крымске заметку найти нужно. Совсем недавно было.

    ОтветитьУдалить