понедельник, 21 августа 2017 г.

Равнодушие

Липский Владимир Антонович, обратный поиск. Отчёт координатора.
20.08.17 вечером узнали, что на вокзале в городе Красноярске живёт мужчина, отставший от поезда. Прозвон ЛОВД ничего не дал, утром 21.08.17 на вокзал выдвинулась группа, ей и был найден дедушка. Себя называл Владимиром Антоновичем, адрес в Иркутской области назвал сразу. Назвал имя сына и жены. Отстал от поезда. Украли паспорт и деньги. В ЛОВД никакой помощи не оказали, хоть он к ним и обратился.
Договорились с Центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Советского района о временном предоставлении еды и ночлега. Свозили дедушку на флюорограмму и необходимые анализы. Собрали минимум одежды и накомрмили. Как только дедушка оказался в машине- он уснул. Обессиленный старый человек.
Тем временем в сеть была выложена ориентировка, созвонились с Лиза Алерт Иркутск, нашли контакты полиции в посёлке, где дедушка прописан. Разосланы ориентировка в личные сообщения мужчинам в социальных сетях, чьё ФИО совпадает с именем сына дедушки. В 5 часов вечера звонок на 8-800-700-5452: Это мой отец! Мы его ищем!!!
Дедушка не бомж, его очень ждут дома. Завтра в Красноярск прилетит сын и Владимир Антонович отправится домой, к своей бабушке.
 


Спасибо тому, кто не прошёл мимо.
Как так? На вокзале, среди множества людей погибал живой человек, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, инвалид??? Человек просил о помощи, ему покупали пирожок и шли мимо. Как так: человек обратился в полицию, а его просто выставили. Пожилого, больного, раздетого?????
Равнодушие- самый страшный порок. Всё зачтётся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий