четверг, 25 ноября 2021 г.

Будь готов к ЧС

 Изначально хотел остановиться на создании мини ролика по подготовке к ЧС.


Но дело зашло чуть дальше и решено было обосновать свои слова.

Что же элита знает?

Не спроста очень быстро начали продвигать документы про эвакуацию населения и массовые захоронения в мирное и военное время. В истории современной России организация ГОЧС, да и само отношение к людям в случае угрозы, возникновения и ликвидаций последствий было спустя рукава. И тут вдруг, неожиданно, стали заботиться, особенно с вопросами по массовым захоронениям.

Возможно ждут больших природных катаклизмов, но что бы не было паники, держат массы в неведенье. 

Вот честно скажу, ни одному слову нашего правительства не верю, лимит доверия исчерпан.


Зачем иметь дома фельдшерскую укладку без знания и опыта в разбирательстве этого набора?

Свежо на памяти когда стали свидетелями ДТП, приехала скорая со скудным набором медикаментов. Достали свою укладку, на тот момент состояли в Красном Кресте, как же доктор нас благодарил, все, что надо, было у его рук.

Когда скорая сдавала пострадавшего в городскую больницу вместе с пустыми ампулами от лекарств, дежурный доктор в шутку сказал "везите обратно", потому что здесь давно нет нужного изобилия препаратов. В итоге все кончилось хорошо.

Понятное дело фельдшерский набор не дешевый, да и с некой периодичностью надо менять препараты с истекшим сроком годности, но вот о сборки своей личной аптечки сможете осилить? Ни кто кроме вас не знает, что надо куда намазать и пропихнуть, что бы этот организм еще поработал.


Где же лучше переждать долгие неприятности?

Худшее место это городская квартира, коммунальные удобства кончатся очень быстро, тепло уйдет, электричества не будет, за водой и в туалет на улицу, за едой даже не знаю. Группы мародеров будут делать свои обходы. Вот с городов и будут предлагать населению совершить  марш бросок в пункты временной эвакуации. Если у вас имеется свой дом в шаговой доступности, и можете в течении светового дня до него добраться, то это лучшее решение для выживания. Мой дом-моя крепость.


Коллективное выживание.

Бороться с неприятностями лучше коллективно, обмениваться медикаментами, водой, едой, топливом для буржуек, знать где ожидать группы мародеров, вместе оберегать подступы к своим жилищам.

Для оперативного обмена информации нужна связь, именно радиосвязь. Забываем про сотовые телефоны и мессенджеры, сотовая связь отвалиться одна из первых при любых возмущениях. Желательно заранее подумать о выборе радиостанций, источников питания для них и проводить тестовые радио дни с соседями по общению в узком кругу.

Если рядом оживленная трасса, то активность наблюдайте на участке Си Би  диапазона частота 27.135 МГц, АМ, 15 канал. Одна из многих радиостанций, работающих на Си Би, ALAN42 имеет возможность кроме того работать и с обычных пальчиковых батареек.

Если же трассы рядом нет, то предлагаю BAOFENG, так же можно приобрести батарейный отсек. Придерживайтесь частоты ЛПД участка 433.450 16 канал или 145.450 МГц радиолюбительская аварийная частота. 

Создавайте на местах инициативные группы, запасайтесь средствами связи и предметами для выживания.


Только сами можете за себя постоять, ни кому вы более не нужны!









Комментариев нет:

Отправить комментарий