понедельник, 2 октября 2017 г.

Полиция в лес не идёт - это опасно

Первая ночь октября, около 5 градусов тепла.
Заявка на заблудившегося в лесу мужчину поступила на горячую линию Лиза Алерт 30 сентября в 20:27. Дмитровский район, деревня Астрецово. Заявитель — сосед пропавшего, которому тот сам позвонил из леса: просил поездить по дороге вдоль леса и посигналить, чтобы сориентироваться в лесу. Результата это не принесло.

.

 В итоге сосед обратился к спасателям. Основная проблема для старта поиска — мы не знаем почти ничего: когда и куда ушел, в чем был одет, что было с собой. Кроме "любимых" мест охоты — никакой более-менее точной информации. Жена пропавшего находится в Москве: к счастью, сосед знает ее адрес. Отправляем на опрос жены Дему, которая живет рядом. Готовим активный выезд.
В это время на месте в Дмитровском районе МЧС: гуляют в лесу, но долго гулять не планируют. Изначально обещает приехать и полиция Дмитрова. Однако затем полиция решает: раз у пропавшего ружье, вдруг он их постреляет? Обещают приехать, но в лес не пойдут. Опасно это. Пусть туда лучше идут добровольцы...
Штаб начинает работать с полуночи: людей много, есть примерное понимание, в какой лес ушел мужчина, но нет понимания, как далеко. Работаем на отклик. Спустя 3 часа с начала поиска Лиса 4 слышит в ответ крик потеряшки. Сразу после раздается выстрел: кричать мужчине тяжело, поэтому он сделал выстрел в воздух. Выстрел с эхом над лесом дал всем понимание: найден, жив! Очень необычное ощущение. Мужчина сильно замерз и не мог идти — эвакуация заняла почти 2 часа. Скорая помощь ждала в штабе.
Полиция так и не приехала.
#ЛизаАлерт #Дмитров

Комментариев нет:

Отправить комментарий