четверг, 20 июля 2017 г.

Шесть суток надежды.



Закончены сложные Поисково-Спасательные Работы (ПСР) по Кузнецову Артему, как и обещал пишу отчет об участии радиолюбителей в данном поиске.

" Как же здорово, что откликнулись радиолюбители Липецкой и Воронежской областей, помогли в организации локальной радиосвязи на месте проведения ПСР. Меня очень радует тот факт, что кроме собирания DXсов (дальние, редкие корреспонденты), разнообразных дипломов, экспедиций по программе RDA (Russian District Award), RFF (Russian Flora Fauna),
 всевозможных островов и монастырей,  есть желание участвовать в благих делах напрямую связанных с жизнью человека. 
Беда может придти в дом к любому человеку и эпоха "каждый сам за себя" уходит в быль.
Спасибо, что оставили свои дела и приехали помочь не знакомому себе человеку, не все потеряно в нашей стране.
Один из координаторов поиска  выражает свое признание за помощь и совет в возникших технических вопросах по развертыванию и работе штабной связи.
Главное, что была налажена совместная работа координатор поиска- штабной связист.
Прошел "разбор полетов", что бы в будущем работали более слажено."

Не верьте выше написанному....! Это все не правда....! 
Так хотелось бы видеть , но в реалиях все по другому.  Была создана тема на сайте QRZ.RU, по существу ни одного ответа, ни одного звонка координаторам поиска, и никто не приехал.

Поймите, не хочу ни кого обвинить, участие дело сугубо добровольное, тем более сам не смог выехать на место поиска. Пора уже Руси стать сильной, уметь защищать свое родное, подать вовремя ребенку, жене, другу, родителям руку помощи.



 "Малыш, совсем ещё малыш, он даже говорить не умел толком, один, в лесу. Ночью плюс 10 градусов максимум. Согревать его было некому, ни взрослых, ни собаки, никого рядом. В летней одежде, в легкой курточке и в шлёпках он прошёл несколько километров от того места, где потерялся. Шёл и шёл, искал выход из леса, потерял тапок, потом второй.. Потом куртку.. Он там спал, что-то ел, возможно, пил из луж после дождя, или из болот. Дожди этим летом явление постоянное, днём и ночью они там проливались.. Промок весь.. Он шёл уже без тапок, босиком. Трёхлетний ребёнок в лесу, переживший ужас темноты ночи, все эти лесные шорохи, звуки, от которых и взрослым людям становится страшно.. До людей он так и не дошёл и люди не успели к нему на помощь, потому что мало их было в те первые, самые важные и решающие несколько суток поиска.. А потом уже стало поздно. Он упал в овраг, в крапиву выше человеческого роста и не смог оттуда выбраться. Не было ни сил, ни возможности у маленького человека."
Катерина Демидова




Честно скажу, шансов с участием радиолюбителей  на хороший исход в ПСР было бы значительно больше.






Комментариев нет:

Отправить комментарий