воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Радиолюбительская Аварийная Служба в ВКонтакте.

В октябре 2014 года была создана рабочая открытая группа ВКонтакте РАС, целью создания явилось желание информировать заинтересованных лиц о работе службы, предоставлять отчеты об ежедневных трафиках, в случае ЧС вести всю оперативную информацию в рабочей группе, оперативно реагировать и совместно разбирать  возникшие вопросы.
На мой вопрос о представлении РАС в соцсетях, руководство службы предложило мне лично вести группу ВКонтакте по причине отсутствия у них  желающих это делать. Так и началось, по электронной почте начали получали ежедневные отчеты о трафиках  RE0RAS г.Красноярск, убирали лишнюю служебную информацию и постили в рабочую группу в ВКонтакте.
Начало было положено, была создана группа активистов из состава радиолюбителей
ПСО Лиза Алерт с правами обработки и поста сообщений от имени РАС, создана единая электронная почта для всей группы активистов.
11 января 2015 года отчеты от РАС без какого либо уведомления перестали приходить, мои вопросы к дежурным связистам  РАС не дали объяснения,  вежливо переправляли вопросы к руководству службы. После 7 дней желания, что либо прояснить от происходящего, удалось поговорить с руководством, причиной прекращения совместной работы явилось письмо от руководства Союза Радиолюбителей России (СРР) о предложении участвовать мне в ежегодных тренировках Содружество, на что дал свое желание.
И смешно, и больно видеть, как голимая политика мешает развивать интересные идеи, работать вместе на благо общества, жизни и здоровья.
Мне от всего произошедшего не понравилось только одно, о какой слаженной совместной оперативной работе может идти речь, если необходимо неделями узнавать что случилось.
Разногласия и претензии могут иметь место, и их надо открыто и не затягивая решать.
На данный момент времени рабочая группа ВКонтакте не ведет оперативных постов, за почти годового простоя, обращение руководства РАС не последовало, ни за возобновление работы, ни за передачу админовских прав группы.

6 комментариев:

  1. А в чем собственно противоречия и политика?
    Дело то одно делаем. Радио на благо общества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело похожее, но не одно. Две разных организации, два разных интереса, соответственно дружить с обеими нельзя.

      Удалить
  2. Ivan Scorpey- Политика в том, что руководству РАС не понравилось, что я работаю с разными организациями, при этом не веду подпольных игр, стараюсь быть всегда честным и открытым.
    ironboundconcepts- Организации разные, но по моему дело все же одно, это участие радиолюбителей на благо общества.

    ОтветитьУдалить
  3. Игорь вы давно в этой теме и должны были обратить внимание на то, что СоюзРадиоспортсменовРоссии считает РАС бесполезной организацией, т.к. по их мнению люди в РАС занимаются ерундой передавая сводки погоды. Так же они не участвуют в контестах и прочих Спортивных мероприятиях. Ну не сложилось сотрудничество между СРР и РАС. Это факт. И на мой взгляд оно вряд ли когда сложится. Зайдите на QRZ.RU и посмотрите как удаляется вся информация по теме РАС с ресурса. А это ресурс СРР и админы нам "от СРР". Поэтому вряд ли проблема с отчетами о трафиках КРАССПАС кроется в вашем участии в Содружестве. На мой взглад "Содружество" это мероприятие проведенное под эгидой СРР раз в год "для галки". То же самое РАС делает четыре раза в сутки на разных диапазонах на постоянной основе.
    Ну и опять же у КРАССПАС есть свой ресурс, где происходит обмен всеми новостями по теме РАС. Сайт Красноярских радиолюбителей. (www.24dx.ru) Так уж сложилось, что большинство людей поддерживающих движение РАС стали собираться там именно после того, как общения на QRZ.RU не получилось.
    Вот такие дела..

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за комментарий, что такое за ресурс QRZ.RU знаю не по наслышке, редко когда по теме там можно общаться, в основном только флуд. Мое мнение, что форумы по аварийной радиосвязи должны быть отдельные с жесткой модерацией.
    С удовольствием ознакомлюсь с 24dx, и по возможности буду искать точки сотрудничества с коллективом. Мы должны быть вне политики.

    ОтветитьУдалить
  5. Абсолютно согласен с вашими словами! Думаю, что вам необходимо связаться с Владом (R0ACW) который и занимается координацией РАС и МЧС по Красноярскому краю, а так же у него получилось наладить контакт и с другими сибирскими регионами по этой направленности.
    Удачи вам!

    ОтветитьУдалить