воскресенье, 7 июня 2015 г.

Содружество 2015

6 июня прошли учения по приему и передачи экстренных телеграмм максимально приближенных  к реальным условиям в случае возникновения ЧС.
Положение учения.
Раздел Аварийной Радиосвязи.


Прибыв на дачу, обнаружил отсутствие электричества, сильный ветер накануне сделал свое темное дело оставив жителей без благ цивилизации.
Для нас же этот факт к лучшему, меньше индустриальных помех, да и реально приближенные условия.
В составе оборудования:
Трансивер FT 897 с интегрированным модемом CSC для работы в цифровых видах связи, автомобильная антенна  ATAS 120, ноутбук.
В ходе тренировке ставилась задача проверить железо на работоспособность после долгого простоя, отравить свою телеграмму, принять от коллег и через радиолюбительскую сеть WINLINK отправить ее получателю по эфиру цифрой.
Поиском возле рекомендованных частот обнаружил работу участников тренировки, установил контакт с R4PT/P, передал свою телеграмму и принял сообщение для дальнейшей ретрансляции.
Текст сообщения перевел в электронный вид с указанием адреса получателя, после команды "отправить" все происходило автоматически без моего участия. Модем управляя трансивером установил связь с LZ1PKS, сообщение по эфиру долетело до Болгарии, далее сетями интернет до получателя.
Продублировал текст сообщения и отправителю на предмет временного контроля прохождения и контроль возможных ошибок.
Получен сертификат участника


Комментариев нет:

Отправить комментарий