воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Желание помогать.

Большие города пытаются диктовать свои правила существования, что бы выжить необходимо крутится "белкой в колесе" отдавая последние силы, при таком ритме люди борются каждый сам за себя, что со временем меняет их представления о человеческих ценностях. Качества как любовь, праведность, ненасилие, мир, долг заменяются на противоположные.
Большинство относятся к обществу только со стороны потребления, им все и везде обязаны и должны, в свою же очередь и речи не может идти об обратном, но при этом живут в обществе.
А неожиданно вспыхнувшую искру желания помочь может навсегда потушить, та нечесть, которая наживается на горе других, промышляющая на доброте людей. В большинстве случаев при попытке помочь возникают сопутствующие хлопоты, иногда и не очень позитивные.

И все же желание помогать людям не иссякло, немного как от добровольца-поисковика:
Как можно оставаться в стороне если в лесу потерялся ребенок? Многие опять скажут- есть ведь МЧС, Полиция. Да, есть, но.... поиск пропавших дело полиции, это не обязанность МЧС, что может сделать участковый один в лесу... И как показывает практика в ночь данные структуры не работают, а время неумолимо и безжалостно.
Можете представить необходимое количество людей на поиске, когда необходим сплошной прочес местности, одна группа из 5-6 человек за 6- 8 часов способна "закрыть" квадрат 500×500 метров. Да, иногда привлекают военных, только зачастую и их потом по лесам вылавливать приходится.
А если точно нет данных куда ушел "потерявшийся"и предполагаемый сектор поиска обозначен очень большой территорией.

Далее немного слов от радиолюбителя:
При любых масштабных бедах, возникает первая информационная волна, люди желают знать о судьбе родных и близких находящихся в зоне ЧС, мобильные и проводные линии связи обычно приходят в негодность и не способны решить информационный вакуум. Структур готовых работать по информационной поддержке населения не было и нет.
Чуть позже возникает вторая информационная волна, необходимо организовывать линии связи между различными организациями участвующими в ликвидации последствий для обмена оперативной информации. Не ведущий человек с уверенностью скажет, что все давно уже отлажено и работает, но факты говорят об обратном.
Статья Эдварда Критского рассказывает о фактическом привлечении радиолюбителей при создании линий связи.
Большого отличия нет, что в статье изложен Американский опыт, поверьте, у нас по взаимодействию на ПСР куда плачевней состоят дела.





Комментариев нет:

Отправить комментарий