пятница, 14 февраля 2014 г.

Работать сообща.

Мне дороги все структуры и организации способных работать на благо общества, как в обычное мирное время, так и при возникновение Чрезвычайного Случая, вне зависимости от их статусов и формы финансирования.
Слаженная и четкая совместная работа в ЧС прямо или косвенно дает больше шансов людям на жизнь.
Для совместной работы между структурами первым делом необходимы линии связи и желание сотрудничать. Проблемы сотрудничества вкратце изложены и будут еще дописаны.

Очень жаль, что в нашей стране до сих пор нет выделенных общенациональных аварийных частот, предназначенных для оповещения и работы всех участников в случае ЧС, принимающим участие в ликвидации последствий природных и техногенных катастроф.
Убежден, что только радиолюбители способны выступать связующим звеном, организуя всевозможные линии аварийной радиосвязи, применяя свое оборудование и навыки.

У малой части известных мне организаций существуют служебные выделенные номиналы частот для работы, кто обделен такой милостью, обычно используют частоты общего пользования.
Парк оборудования и частоты у всех разные, при всем желании технически не получится собрать среднее и высшее звено разных структур в единое информационное поле.

Во время проведения рабочих встреч по связным вопросам с разными организациями рассказываю про Радиолюбительскую Аварийную Службу (РАС), про Союз Радиолюбителей России (СРР), нашу историю и возможности.

При возникновении обоюдного интереса к сотрудничеству развиваем тему организации локальной и глобальной радиосвязи дальше, ищем точки пересечения.

Всегда категорически был и буду против присутствия на радиолюбительских диапазонах любых людей не относящихся к радиолюбителям, чем бы они не занимались и какие статусы и регалии не заслужили. Исключением является просьба о помощи при непосредственной угрозе жизни и здоровья.

Встречаются спасательные формирования, которые хотят использовать радиолюбителей в случае ЧС сугубо под свои задачи, и желания принести ответную пользу нет, например открыть коллективку, работать с детьми, совместно проводить тренировки, участвовать в соревнованиях.
Убежден, что сотрудничество возможно при обоюдном интересе.
Было бы очень здорово что бы были коллективки на основе спасательных подразделений, которые могли бы при необходимости мониторить радиолюбительские аварийные частоты и работать совместно с РАС.

В заключении хочется сказать, что трафик Здоровья и Благополучия целиком на наших плечах, а уж как сложится дело о взаимодействии со сторонними организациями по созданию аварийных сетей радиосвязи покажет время.



Комментариев нет:

Отправить комментарий