пятница, 3 января 2020 г.

С новым сельхозхозяйственным годом


С новым сельхозхозяйственным годом или "до весны не беспокоить".


Хочу пожелать, всего самого хорошего в наступившем году, всем живым существам на нашей алчной планете. Было бы здорово если министр сельского хозяйства посмотрел бы данный пост, ведь эта публикация относится к министерству в первую очередь, к ведомственной ему территории оздоровительного комплекса (ОК), а во вторую ко всем детям и родителям, которым не безразлично, что будет с обществом в ближайшем будущем.

Я не из тех, кто только замечает негативное вокруг, но и тот, кто своими действиями готов изменить жизнь к лучшему. Но как показывает практика, одного желания и плана действий не достаточно, алчность берет верх.

Пять лет на безвозмездной основе занимался с детьми по двум направлениям радио и электронике до момента пока помещение не перешло под пивной бар. Данный бар находящийся в поселке "Светлый" Ногинского района так и не принес прибыль организаторам. Сейчас помещение заброшено и детей там больше не бывает. Нет особого желания рассказывать сколько сил ушло на отстаивание этого помещения, дело прошлое и не стоит затрагивать. 

Волей судьбы случилось так, что проживаю теперь на территории Оздоровительного Комплекса, это закрытая территория со своими жилыми корпусами, столовой, актовым залом, полями и прудом.
По началу очень обрадовался соседству с такими возможностями, опыт по организации детского творчества есть и готов был продолжить по ведению технических видов спорта. 

При всех своих возможностях, Оздоровительный Комплекс лихорадит от постоянной смены руководящего состава, не владею, чем не угодили так управляющие, что долго не задерживаются. Скажу только про ответы местных начальников на мое предложение организовать на территории ОК кружки для занятий с молодежью.

Ответы предыдущих начальников ОК -"что мы будем с этого иметь?", всегда вводили меня в ступор, честное слово не знал, что ответить. 

Я помню свои школьные годы, как с трепетом ждал дни работы радиокружка, как здорово проходили занятия. Вечное уважение за те годы стране и руководителю кружка Чалому Александру Ивановичу. Те полученные знания дали мне огромный потенциал, которые и по сей день применяю как инженер-разработчик, создавая изделия не имеющих аналогов при этом без высшего образования. Эти мои воспоминания дают силу преодолеть некие не понятые вопросы о зарабатывании на наших детях, и в очередной раз идти с предложениями.

Год назад, в очередной раз сменилось начальство ОК, немного выждав паузу пришел на поклон с предложением об организации детского досуга. 
Ничего нового ответ стандартный, сколько я могу принести прибыль своей инициативой.
Мои доводы, что давайте сначала начнем без финансовых нагрузок, а в дальнейшем будет видно, не пользовались успехом и не были одобрены. Сразу начали составлять смету и план по заработкам, но наверно осознали что это не золотое дно и интерес быстро иссяк. 
Летом разработал  программы: элементы электронного конструирования, вопросы безопасности, ролевые игры, работа на любительской радиостанции, что и было предложено руководству. 

В декабре месяце в очередной раз спросил по теме, ответ: "До весны не беспокоить".  
Честно скажу весной уже спрашивать не буду, насильно мил не будешь.
Попросил сделать опрос проживающих родителей на предмет интереса к таким видам досуга, но и здесь особого желания не увидел.

А всего то цена вопроса  сухое, светлое помещение, остальное радиооборудование есть, измерительные приборы есть, программа есть, главное есть человек готовый безвозмездно тянуть направления.

При этом множество помещений пустует, например как и тот стол на фото, который оставлен гнить в лесу ибо это не те деньги для местного бизнеса.

Надежда умирает последней, дождемся очередной смены "временщиков", может быть новые будут другими, которые смогут совмещать и бизнес и уважение к своей Родине.

С Новым Годом! Берегите себя и близких!



Комментариев нет:

Отправить комментарий