вторник, 24 июля 2018 г.

Связь на ПСР

6 июля на форуме ДПСО Лиза Алерт публикуется сообщение:
“Внимание! #Пропал ребенок!
#Коростелев Всеволод, 2005 г.р. #Бабук-аул #Сочи
03.07.2018 года в 19:00 оторвался от туристической группы в районе кордона Бабук-аул.
С тех пор его местонахождение неизвестно.”




Весь ход Поисково Спасательных Работ вы можете увидеть на форуме, я же хочу выделить связистов, которые обеспечивали связью поисковые группы со штабом и с большой землей.
Связь на ПСР это нерв, ее не видно, но все ощущают, особенно когда связи нет.
Откликнулся на зов о помощи спортивный радио клуб “Нептун” города Сочи, их слаженная работа была на высоте, любители в душе, но профессионалы в работе.
Слава благодарности коллегам радиолюбителям,
СПАСИБО БРАТЬЯ! СПАСИБО ЗА ВАШУ ОТЗЫВЧИВОСТЬ! ЗА МАСТЕРСТВО!
Несколько строк от руководителя радио клуба:
Туристический маршрут, проходящий из Адыгеи через гору Фишт, Черкесский перевал, к урочищу Бабук-Аул проходит по территории Кавказского природного заповедника. Красивые виды, довольно легкий, не категорийный маршрут, так называемая «тридцатка», ежедневно по нему проходят группы туристов, в составе многих дети от 6 лет… Хорошо маркированная трасса, расчищенная госинспекторами заповедника и волонтерами, несколько оборудованных мест отдыха туристических групп – это то, что видит человек, идущий по маршруту. А вокруг, в любую сторону от тропы, скальники, каменные осыпи, горные ручьи и реки с водопадами от 10 метров и выше, непроходимые заросли лавровишни по склонам, медведи, рыси, шакалы, волки и прочее…

Поляна Стадника находится примерно на середине последнего дневного перехода на маршруте. В этом районе пропал 13-летний Всеволод Коростелев, приехавший на отдых к родственникам из Новосибирска. 3 июля 2018 он отбился от своей туристической группы и исчез .Нашему радиоклубу было предложено, оказать помощь поисковой группе Лиза Алерт в обеспечении радиосвязи с поисковыми группами, по сколько в том районе не работает ни одна сотовая связь. Было принято решение помочь .В течении  2 часов стали собирать оборудование , антенны, трансивер ,генератор. И уже поздним вечером были на месте, через 30 минут все оборудование уже стояло и работало, связь была установлена. Огромное  спасибо за оказание помощи Мохнаткину  Сергею (R7DW).Мирошниченко Александру (UA6BRA). Гвилава Юрий (RA6AGC).  Маркарян Григор (UD6AGF). Илиади Леонид (UD6AGG).
Сергей Придачин (RZ6D).

Комментариев нет:

Отправить комментарий