четверг, 22 июня 2017 г.

Поиск Скороходовой

Отчет по поиску Скороходовой, деревня Пеньки Приволжского района

Заявка нам поступила от сотрудников полиции (за что им неимоверный респект). Обычно заявка о поиске нам поступает или от ЦУКС, или от родственников; но ЦУКС был не в курсе этого поиска, а родственники люди сельские, про нас не слышали - мы бы могли не узнать об этом поиске вовсе, если бы не звонок полицейских. Сами сотрудники полиции искали днем, но не нашли (их было меньше чем нас).

Вводная была очень плохой: 21 06 2017 в 16-30 бабушка вышла из дома и с тех пор ее никто не видел. Бабушка инвалид 1 группы, ходит медленно с палочкой, далеко уйти не могла (мы много раз слышали эту фразу, а потом находили потеряшку в семи километрах от точки входа, но в этот раз вводная оказалась верной). Здоровье плохое после инсульта, говорит с трудом, скорее всего отзываться не будет (так и оказалось)

Ехали на поиск почти без надежды: искать ночью с фонарями человека который не откликается - это провальная затея. Но днем на буднях мы выезжать не можем вовсе.

Приехали на место, помимо волонтеров из ЛА прибыли два сотрудника полиции (они искали днем и им хватило сил приехать и на ночной поиск - еще раз респект!) Также к нам выдвигался региональный отряд Лиза Алерт Кострома, должны были приехать на полтора часа после нас и присоединиться к нам. В общей сложности набиралось около 25 человек на поиске.

Запарковали машины и разбили штаб возле дома бабушки. Выслушали вводные от полицейских, прикинули местность по картам, разбились на 4 лисы, раздали задачи: круг радиусом полтора километра от дома бабушки был разделен на 4 неравных сектора, каждой лисе по сектору. Вошли, шли прочесом, на третьем заходе лисе 4 повезло - замыкающий цепь Алексей заметил бабушку лежащую на земле. Бабушка не отзывалась, сознание было спутанным, хотя пыталась нам односложно отвечать и постанывала при транспортировке.

Накрыли ее одеждой и термоодеялами из фольги, понемногу поили чаем из термоса. Сделали носилки из молодых деревьев и веревок, уложили - вынесли к нашей "буханке". К этому моменту к месту ПСР подъехали волонтеры из ЛА Кострома.

Чтобы "скорая" не лезла к нам всей грязью деревенских дорог - договорились пересечься с ней на повороте к деревне Утес.

Переложили бабушку в наш УАЗ-буханку, доехали до "скорой", доктор осмотрел потеряшку, переложили ее в карету скорой помощи и довольные поехали домой.

Отличное начало сезона. Открываем счет: первая спасенная отрядом ЛА Иваново жизнь за 2017 год :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий