воскресенье, 11 января 2015 г.

Проверка сил и техники

При планировании спринтерской пробежки ставилась задача проверить множество факторов, как технических, так и физических, в последствии проанализировать ошибки и подготовиться к более серьезному выходу.
Задача:
Провести радиосвязь из полевых условий с головной радиостанцией Радиолюбительской Аварийной Службы, позывной RE0RAS, находящейся в г. Красноярск.
Средства:
Радиостанция vertex VX-1210, LiOn аккумулятор, антенна Куликова, мачта (удочка 3.9 м), антенна inv-V, лыжи.
Взяв с собой необходимое и лохматую подругу выдвинулись на место старта, в ходе первой части темп большой не создавал, сильно вспотевшим не комфортно заниматься антеннами в зимнее время.

Прибыв на место стоянки начал разворачивать антенну inv-V, при включении радиостанции индикатор показал о разряженном аккумуляторе, наверно саморязряд имеется, да и в зимнее время LiOn аккумуляторы могут потерять до 40% своей емкости, не проверил заряд накануне.

С пятой попытки докричался коротко в паузах - дробь павел, подмосковье (/Р-работа с полевых условий) , меня услышали, ретранслировали на Красноярск, классический обмен позывными с докладом об оперативных новостях.

Обратный путь решил пройти в дежурном приеме с подключенной антенной Куликова, перекличка РАС еще продолжалась, мой вид и бормотание с тангенты оставили много позитивного любителям лыж,  многие засматриваясь теряли управление.
Ошибки анализируются, готовимся к более серьезному.

P.S
Создана рабочая открытая группа РАС в ВКонтакте, где постятся ежедневные отчеты и срочная оперативная информация.

Комментариев нет:

Отправить комментарий